Domaine d’exception de 4 hectares, certifié en Agriculture Biologique

Il bénéficie aujourd’hui de cette fascinante diversité des caractères géologiques de la région


Le VIGNOBLE AMIRA est riche de la palette d'appellations qu’offre la Vallée du Rhône Septentrionale, avec ses Crus dont

Saint-Joseph

Crozes-Hermitage

et Saint-Peray

Les sols du domaine sont enherbés naturellement. La plupart du travail, dans les vignes, se fait à la main, jusqu'aux vendanges.

Les vinifications sont douces et attentionnées pour offrir le meilleur de chaque grappe de raisin issue de nos parcelles.

Au-delà du mode de production, c’est une véritable philosophie de vie qui règne sur le domaine.

Pour produire de bons vins, et les plus authentiques possible, il faut avant tout produire un bon raisin.




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appellation

Crozes-Hermitage

Parcelle nichée sur le plateau de l'appellation Crozes-Hermitage,
terroirs aux reliefs de coteaux,
recouverts de lœss

appellation

Saint-Joseph

Terrasse granitique dominant le fleuve du Rhône.
Parcelles de vignes conduites en échalas (piquets en bois) où tout le travail se fait à la main

appellation

Saint-Peray

Jeune vigne, récemment plantée, révélera son premier millésime à partir de 2025...
Sol mêlant calcaire, granite, argile et loess, apporte aux vins une belle fraîcheur et une touche minérale qui reflète toute la richesse du terroir

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appellation

IGP Collines Rhodaniennes 

Plantée sur un plateau de graviers, sur la commune d’Allex,
cette jeune vigne s’enracine dans un sol argilo-calcaire,
offrant des conditions idéales pour produire des vins à la fois équilibrés, expressifs et empreints de finesse